当店は手作り とうふぅ~☆”
OPENから大人気
手作りの とうふを求めて~~~(笑)
最近は予約TELしてまでも
食事にみえます。
鹿児島中央駅の西銀座通り
とりはなの とうふはココで
毎朝 手作りしてます。
そうなんですね。
開店 夕方6時で
夜8~9時には売り切れちゃうんです・・・。
やはり手作りの とうふ&&&&&&&&
私の大好きなゴマ入りなんですよ。(笑)
ホントは・・・開発当時・・・
(開店前に・・・おしくも却下。)
大好きな黒ゴマだったのですが
とうふは白いが固定観念で
見た目も いいって事で
白ゴマになりました。
よって
OPEN開店当時から
「手作り ゴマ入り とうふ」
(注)ゴマ豆腐では アリマセヌ。
さっぱり かつお節 ねぎ&しょうが
冷やっこ350円
Or
ボリューム野菜たっぷり ゴマドレッシングぅ
とうふサラダ600円
毎朝 仕込みの時に
愛情を込めて ドドスコスコスコ
ラブ注入~しながら(笑)
トコトコ じっくり美味しく作ってます。
(注)揚げ出しとうふは 400円
こちらは 手作りの とうふではなく
もめんとうふなので 市販豆腐を使います。
当店のだし汁が人気 !
美味しいのでオススメ!!!!!
とりはなでは
まだまだ手作りが いっぱいです。
仕込みはホント大変ですが^^;
皆さまの笑顔を見たいから
日々・・・仕込みに燃えてます。
ちょっとだけよ~の案内。
*ポン酢
*しいたけみそ
*焼き鳥の塩タレ 甘辛いタレ
*芋天
*ぶり大根
*せせりのからあげ
*鶏肉のからあげ全般
*鶏のダシ(スープ)
*その他あり*****
皆さまの お越しを お待ちしております!
関連記事